Ты вернешься - я знаю, я верю

Ты вернешься, я знаю, я верю.
Среди мрачных фонарных теней,
В белизной запорошеном сквере
Я замру, позабыв про людей.
Я закрою глаза в упоенье
Под рассеяным света столбом,
Окунаясь в мечту на мгновенье,
Привлекая снежинки теплом.
Белый пепел лицом принимая,
Душу выпущу в зимнюю высь.
И морозная стужа родная
С сердцем мертвым въедино сплелись.
И пробъется сквозь камень надежда
С счастьем детским раскрыв лепестки,
И почувствую я, как и прежде
В снеге робкую поступь мечты.
И не в силах вздохнуть от волненья,
Слишком медленно я обернусь.
Прожигая себя нетерпеньем,
Я щекою дыханья коснусь.
И закружат снежинки гурьбою,
Разрезая собой темноту,
Тусклый свет разбивая собою
И роняя себя в пустоту.
В белизной запорошеном сквере,
Одолев боль, тоску и нужду,
Ты вернешься, я знаю, я верю.
Я по-прежнему верю и жду.


Рецензии