Я ВИЖУ ЕГО ВО СНАХ...

Я вижу его во снах
Живым и таким мятежным,
Отчаянно злым и нежным.
Я вижу в его глазах
Бездонную тьму в огне,
Которым сжигал напрасно.
Я вижу, как просит счастья
Вся память его во мне.
Я вижу, как он идет
Навстречу… О, боги, боги!
А мне бы от той дороги!..
Но верен его расчет.
И снова сошлись пути,
И в черных глазах обида.
Но он не покажет вида.
Но дальше не даст идти.
Я вижу его во снах…
Наверное, это к вьюге…
Нет, гордой его подруге
Неведом отныне страх.


Рецензии