Манекен

Сжимает пустоты и снов кольцо.
Как странно, что мне больше не тревожно.
И бывшее всего родней лицо
Я снова изучаю осторожно.
В который раз навечно умерла.
Но вот сейчас воскреснуть не спешу я.
И не дает тепла уже зола,
Что вместо сердца. Даже поцелуи
Не зажигают тот, былой, огонь.
Я словно манекен в твоей витрине,
Бесчувственна. А потому - не тронь -
Коснешься, и навеки сам остынешь.


Рецензии