Деревеньке

У  дубравы  на  виду
Деревенька  притулилась.
И  с  рекой  свою  беду
Сотни  лет  она  делила.

За  трудами  кое-как,
Выбираясь  из  потёмок,
Всё  же  вышла  на  большак
Жизни  новой,  незнакомой.

Осмотрелась,  Да  как  все,
Ликвидировала  межи.
И  на  общей  полосе
Хлеб  волною  дышит  свежей.

Жизнь  течёт,  что  та  река.
Труд  светлей  и  песни  звонче.
Шло  бы  дальше  так.  Пока
Не  случилось  лихо  нонче.

И  сюда  пришёл  развал,
Уничтожив  в  одночасье,
Весь  уклад,  что  создавал
Хлебопашец,  веря  в  счастье.

На  полях  порос  бурьян.
К  избам  не  видать  тропинки.
Мужичонка  с  горя  пьян:
По  себе  справлял  поминки.

Зря  ломаем  всё!  Спешим!
Хаос  нам  не  даст  спасений!
Здесь  же  родина  Левши!
Здесь  же  вырос  наш  Есенин!         


Рецензии
Правдивая картина покинутых деревень...
Стих грустноватый, но красивый, душевный.
Спасибо, Дмитрий Васильевич, за Ваше творческое богатство!
Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   01.07.2012 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо за усердие и внимание к моим стихам.

Дмитрий Васильевич Толстой   01.07.2012 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.