Муза-волшебница

     По мотивам стихотворения П.И.Антропова
     http://www.stihi.ru/2011/04/15/2591


Вновь явилась мне муза-волшебница,
Чтоб поведать о мире чудес:
"Посмотри, вот прекрасная лестница
Из стихов от земли до небес!

Пусть хрупки её строки-ступени,
Контур в грёзах туманных исчез ...
Но по ней, если ты чуть-чуть гений,
Ты дойдёшь до хрусталин небес ...

Лишь работай до солнца прихода,
Проявляя ступень за ступенью ...
За тебя ведь вступилась природа,
Обделив при рождении ленью!"

Полонённый прекрасною страстью,
Я тружусь неустанно, часами ...
Стихи кажутся мне тою властью,
С коей может быть счастье меж нами ...

Я творю это самое счастье
Вязью мягко рифмованных строчек ...
Что мне наша эпоха безвластья,
Что мне ворох моих "заморочек",

Если рядом со мною волшебница
Строит чудо из мира чудес:
Невесомую хрупкую лестницу
Из стихов от земли до небес!


Рецензии