Удаляется юность
Приближается блеск регалий.
Им отдать ли
мои любимые остроты?
Мишура непознанности
сползает с моего
туманного, но всё ж отдельного,
спектра.
Где калёный, где студёный,
где кривляка, где стозвонный,
все цвета – цветы души.
Джин души, садись в кувшин!
Арканы ураганов
свистят очень ловко.
А вилы рёбер
не поддаются.
Надвигаются чувств
сверхтатарские орды.
Быть беде беде или не быть?
Ливнем падать? Волком выть?
Или чёрную ворону
потихоньку истребить?
Или, пользуясь случаем,
вострубить
голосисто-неказистое кукареку –
крик, вещающий веку
медленное поднимание
штор век.
И достать
свой полынный веник
и смахнуть снег
с чьих-то строгих,
пока ещё не очень доверчивых,
бельм.
Свидетельство о публикации №111111402155