Три этюда о счастье

1
Как несчастен мальчишка:
             ему мама сказала
             а сказав отказала
             отказав указала
             указав приказала
             приказав наказала
             наказав досказала...
Как несчастен мальчишка!

Как несчастен мальчишка,
который когда-нибудь
станет мной
и поймёт,
что безмерно когда-то
был он счастлив.

2
А когда он станет уже не мной
и когда мир его будет уже иной,
ощутит он однако
всей глубинностью мрака,
что вообще-то когда-то
счастье было всегда там.

3
Счастье было не за горами,
хотя было и за горами.
И имел его звон
миллион имён,
весь словарный запас
был ему припасён...

А еще одно имя
было самое дельное –
словно ветра напев,
нечленораздельное.


Рецензии