Из цикла Зетта

Посыпалась вата на наши глаза
Как будто забыли нажать тормоза,
И в спешке, неровно обрезав комзол
К столбу пригвоздили виновника зол.
 - «Неужто товарищ, ты был так коварен, что
Ближний твой друг от тебя обездарен,
Что дальний твой брат растормошен от стойки,
Протиснутой в три через края помойки».

- Не скрою от вас, мимолетные хамы,
Мне в юности недо-ставало пижамы
Но стиснув все то, что зубами назвать-бы,
Я Бога молил, чтоб зажило до свадьбы.
Я пил от березы упорное честен,
Я сил укусил на двенадцатом месте,
Я ехал и ехал в страну из распятья,
И вот остановлен я, жуткие братья.
И вот пробуравлен я вашим законом.
Красиво на вертеле жить перезвоном,
Краснея заманчиво урной для слова
и слога писчатнаго  выглядеть местом,
в пижаме сверкая от энтого места.
Иное мне светит, иное и греет
И как не пытай, улюлюкай, -не смеет
помойное место быть названо троном,
а свист подколодный - малиновым звоном.

Чем дальше, тем ближе к Тому, что распято,
И радуюсь силой и взглядом без ваты…
Побои кнутов мне  проглатывать лестно
я искренне ваш, тот сухарик опресный!

22 мая 2011г.


Рецензии