Что есть для жизни?!

Что есть для жизни цена?
Напечатаных сотни банкнот?
Каждодневная суета?
Или трудовой пот?

Что есть для жизни предел?
Подсчитанных дней старость?
Суммарная стоимость дел?
Или душевная радость?

Что есть для жизни душа?
Дешёвка, данная от рожденья?
Тяжёлые, как вершина года?
Быть может, просто, птиц пение?

Что есть для жизни тупик?
Могила, посыпавшись пеплом?
Незнание места - поник?
Иль замораться телом?

Что есть для жизни цель?
Способность доказывать правду?
Спецназовский может китель?
Профессора подход к ладу?

Что есть для жизни мудрость?
Умение промолчать?
Умение не сказать грубость?
С душою рассветы встречать?

Что есть для жизни смысл?
Человеком всегда оставаться?
Достичь, может, бизнеса мыс?
А может, лишь, не сломаться?

Что есть для жизни у нас?
Всё то, что вокруг и всюду?
А может, что скрыто для глаз?
Умение посоветовать люду?

Что есть наша жизнь сама?
Игра в чьих то переживаньях?
Любовь и как мама ценна?
Или просто страданья?

Задумавшись - промолчал.
Ответить на всё - не смог.
Молитву лишь - прошептал.
Сочинил - нехитрый здесь слог.

Не советую впредь прочитавшим,
Пытаться найти ответ.
Что есть это всё для жизни?
Наверно ответа нет!


Рецензии
Очень прикольно:):):)

Ксолопендрия   01.12.2011 20:33     Заявить о нарушении