Твою песню я знаю, пёс

Твою песню я знаю, пёс.

Ты не пой о том,
сколько стоит дворовый мусор,
инкрустированный смехом
и прочими неустойчивыми достоинствами.

Ты не пой о том,
каким элегантным гневом
ты приветствуешь неизвестность
и в какую нецензурную местность
ты направляешь
залетающих, как бунты, снегирей.

Твою песню я знаю, пёс.
Твой напев – о том,
как должна вести себя в обществе
любая порядочная собака.
Твой припев – о том,
как высоко должно быть поднято
искусство хождения по проволоке.

Твою песню я знаю, пёс!
Ты не пой о том,
как на цепь посадили скорость,
но забыли убавить.

Ты не пой о том,
как приятно тебе
в эту райскую ночь
грызть хозяйскую вещь –
свой карманный кулак,
ты не пой о блаженстве быть вором.

Ты не пой мне о том,
как ты хочешь жевать
эту маленькую, весьма кристаллическую,
моторизованную, подкованную,
кусающуюся, как порох,
обнаглевшую блоху.
Ты не пой мне такую песню.

Ты не пой мне такую песню.
Я давно её знаю, пёс.


Рецензии