Девочка-сказка
Я держала в руках себя и пятнадцатую позднюю осень.
Дарила свои отпечатки пальцев, плачущему каплями окну тралейбуса,
Перебирая ими прохожих: счастливая, нелюбимый, обласканная.
Рыжая краска слезала, девочку-сказку бросали, не дочитав,
На самых интересных местах.
А ведь просила «не гаси мои карие, как свет на ночь».
Устав, присела на бардюр и он оказался роднее твоих коленей,
Так и осталась глотать парковые сплетни и искалеченный отчаяньем воздух.
В твоём бумажном «не важно» мне было глубоко, где-то по шею,
Казалось ,подожги и дотлею. сгорю, но согреюсь.
Не выучила теоремы, не знаю как с тобой правильно,
Еще одна точка пересечения и расплавлюсь.
Ты главное поцелуями клеточки начерти, нежностью выправь графики,
А дальше я справлюсь.
Свидетельство о публикации №111111402107