Казнь

1
Лёгок и пушист
остаётся, друг,
чистокровный пшик,
белоснежный звук.

Рассновались сны
и – бессонница.
Леденцом на льды
сердцу хочется.

О, заря моя,
озарение,
не даёт вздохнуть
песнопение!

Скупость – не в порок
окунание,
если ты берёг...
До свидания.

2
Бубенец. Осколок колокола.
Атаман я. Посох карликов.
Умираю. Смолот смолоду.
Мне и рай, и птицы каркают.

А возможно – невозможно! –
нет бояр. Нет Красной площади.
Только Русь. Почти подкожно.
Только с вами, люди-лошади.


Рецензии