И ты оставишь тогда...

И ты оставишь тогда
заботу о каждодневном поливании
насаждений честолюбивого свойства –
ибо уже наступила
пора отцветаний.

В корзине из старых рёбер
дашь цыплёнчатому комочку
поразмять свои плечики.
Поупражнявшись немного,
он создаст свою молодость.

Единодушные поляны,
пережитки прошлого,
без тоски и гнёта
вдруг отметят,
что они окружены
судорогами зелёнейшего цвета.

По немного зимнему декабрю
на мгновение проползут
запоздалые волны
неуёмного детского пира.


Рецензии