Дрожат прощальные цветы

Дрожат прощальные цветы –
то ли прохладно, то ли со всхлипом.
Но уже тянется взойти
на песенных дрожжах
улыбка.

Была, как реквием, черна
ночей накидка дням на плечи.
И вся изъедена была.
Был молью звёзд покров просвечен.

Я нафталинил красоту
всем прахом порошков смердящих.
Шипеньем пенил немоту.
Язык раздвоенный таращил.

Но этих дней вся мощь – в мощах.
Да славен, смог кто отколоться!
Пью сок планеты натощак.
Подточен мой пустырь колодцем.

А чтобы, чем богат пустырь,
прощанье скрасить помогло бы,
привязываю я цветы
к дней отъезжающим оглоблям.


Рецензии