Соломинка, или Попытка гимна

 
Какой-то розовый осёл,
быть может, я, а может, эхо,
мне на ухо провозгласил,
что женщина – друг человека.

Когда болото сверх колен,
когда всё ближе ржавый слой,
спасаюсь я немножко тем,
что называется Тобой.

Когда не в силах отвязать
гирь стопудового отчаянья
и мой оранжевый азарт
готов на дно уже отчалить, –

тогда из ноющих высот
твоей руки внезапный лебедь
соломинку мне подаёт
и – лягушонок снова в небе.


Рецензии