Не сбей это бульканье

1 (не вслух)

Не сбей это бульканье, женщинка.

Я хочу тебя любить –
без слов,
достойных быть премированными,
без узоров,
достойных быть гравированными,
и, пойми меня правильно,
без тебя.

Но что делать,
если наш обалденный мир
необъятен
и ещё заимел привычку
расширяться!

И нашлись же в нём
этих два
несовместных места
и сирень,
и сирены,
их плюгавые песенки,
которые в элементе глушат
любое многозначительное молчание!..


2 (извержение)

Ах, стерлядь, ты, конечно, велика!
Вещь в себе.
С своим запахом, цветом, вкусом.
А t-градусов какова?
Взгляды на –
на вселенскую, вишь ли, разнузданность?

Ледяные!
Мерзавка несметная,
как ты смеешь?

С камнепадов пример беру.
Под лежачий – теченье куцее.
А теченья без – это крюк
мимо мировой эволюции.

Я, конечно, презренный хлюст.
Но пойми же, вместилище холода,
я, быть может, то же хочу,
что и ты, –

чтобы золото немоты
мне звенело бы
звонче золота.


Рецензии