На развалинах ритма

Маэстро Глинка!
Ваш сентиментальный вальс –
на сковороде пластинки.

У человечества маленький галдёж.
Кто сеял – пьёт,
а кто пьёт –
уже ничего не сеет,
кроме червонцев и жестов.

Ты почти далеко.
Куришь, круглая,
а когда-нибудь улыбалась.

Теперь у тебя,
конечно, ни минутки.
Их так чётко глотает
твой самый сильный и смелый,
твой персонально серый –
только что не волк...

Собственно, может, и не вальс,
а какая фуга или тарантелла,
или просто свалка звуков,
лишь бы тарахтело.

Я и сам сегодня
на развалинах ритма.
Я как белый дым
чьей-то непрерывной сигареты.


Рецензии