Странная женщина

Странная женщина!
Сама спит,
а другим не даёт.
Поезд последний.

Я ни у кого не спрошу
разрешения обнять её взглядом.
На её копытцах
ногтист перламутр.

Сейчас выйдем.
Будет фраза о том,
что я не хочу споткнуться
в незнакомом мне районе.
Будут догорать окна
и за окнами жизнь.

Она молча
не оттолкнёт мою руку,
молча
прошелестит походка,
и возникнет дом,
ну а в доме – дверь.

Она откроет её.
И ключ не заест.
И порхнёт за порог.
Это сущий пустяк
для ночной бабочки!

Её необыкновенное лицо,
почти матовое утро,
звякнет «до свиданья!»
и машинально глянет, что за тип.

Ещё час
я буду наслаждаться
дорогой
среди чёрных обугленных домов,
размышляя о том,
как до смерти хочется жить,

и ещё о том,
что она мне
недвусмысленно так сказала.


Рецензии