Запредельное

Ничего не понимаю, любимая.
Одни наводящие вопросы.
Вроде всё ясно,
но ответ – за горизонтом.

Горизонт – это зонт,
вернее, его края,
обмакнутые в зори,
в Красноярские края.
А в центре – всегда мы.
Мы – всегда в центре.

Горизонт – это зонт
с бриллиантами звёзд.
В Древнем Риме издавали указы против роскоши.
Бессильные указы.
Горизонта не запретили.

Ну, так что ж, этот зонт,
смысл какой и резон
в очевидце падений Римов?
Уцелел – это всё?
Сохранился – и всё?
В облака облачился – и только?

Нет, не только.
Сжигая своры
тех, что светятся метеорно,
борясь с небесным бродяжничеством,
с бичами божьими,
он ещё и прозрачен –
очень!

Только я вот один
то могу лишь понять,
что могу обнять...


Рецензии