Три женщины

                Б. Манвелидзе

Любвеобильный,
я люблю
одновременно трёх...

Когда не кончаются золотые сны,
мы все открываемся.
Золотым ключиком нетерпения
мы отмыкаем пудовые замки подспудного,
мы распахиваем настежь
райские врата
замка изумления.

И появляется женщина.
Она входит неслышно,
но сразу,
по-хозяйски,
хватка её навсегда.
Она до забвения страстна.
У неё красивое имя –
Палитра.

Без лишних слов
она предлагает мне
завораживающее соцветие
звуков:
охру,
сиену,
умбру,
индиго,
темперу,
киноварь,
ультрамарин,
сажу газовую,
синий кобальт,
парижскую зелень,
берлинскую лазурь,
подольский краплак
и ещё великое множество,
и ещё пышное множество.

Щедрой кистью воображения
на холсте бесконечности
я создаю из цветения красок
букет Твоего цветения.
И последние мазки целуют
уже законченный шедевр.

Не успев перевести дыхание,
я любуюсь Тобой,
а Ты смотришь, улыбаешься,
белоствольная, нектарная...

Внезапно я замечаю,
что моё сердце неистовствует,
как карнавальный барабан,
мои колени
теряют управление,
мои руки жужжат,
моя раскалённая кожа
опускается на Твою...

Опускается занавес,
ибо Твоя температура
равна температуре окружающей среды,
не выше.

Но это обнаруживается позже.


Рецензии