Во имя любви, или Некто Аз шепчет возлюбленной

Милая,
пойми меня,
это будет скоро,
пройдёт всего лишь одна,
одна крохотная, незаметная
тысяча лет.

Молодой семидесятилетний Историк
будет рассказывать разные истории
своей неожиданной радости,
своей несравненной, как ты у меня,
невесте,
пребывая с нею
в состоянии невесомости.

А его любимая
будет такая же загадочная,
как и ты.
Однажды она задаст
своему страстному учёному
заранее заготовленный
каверзный вопрос:
«Когда жил некто Аз
и зачем он жил?»

Влюблённый эрудит
из состояния невесомости
перейдёт в состояние впросак
и направит пальцы
в копилку затылка.

Во имя любви
выпадет половина волос,
но затылок напомнит только,
что земные книги –
лучшие во Вселенной.

Во имя великой любви
до медового месяца
будет год поисков.
Наконец, под слоями пыли
раскопает он в нонпарелях
текст со слогом старинным:
 
«Некто Аз – человек маленький, сугубо личный. Протектором в мировой памяти не увяз. Организовал несколько катастроф, но настолько местных, что жил он когда-нибудь или никогда не жил, значения не имеет».
 
Милая!
Не мучай меня
подобными вопросами.
Как видишь,
они вредны.


Рецензии