Вчера я пригласил...

Вчера я пригласил к себе женщину –
и не ошибся.

            Закадычный мой, Сиреневый бульвар,
            бью челом тебе – за то, что я гулял.

            Чёрный кот, салют! Что, поседел, дружок?
            Не горюй, настал твой оптимальный срок.

            Мой башмак, за то, что ты не прозевал,
            я прошу, в подмётки чтоб меня ты взял.

            Мой аванс – романс взлетающему дню.
            День, позволь мне сон – тебя благодарю.

            Перекур для вас, мои глаза.
            Я включаю ночь, включаю тормоза.

Её движения были в духе ремня – она не ломалась.
Её слова напоминали морковь – она смеялась.
Её приближение приближало близость.
Её колени не были лишними.

Она ни разу не остановила меня
каким-нибудь дурацким вопросом,
вроде, почему моё вино такое грузинское,
или что это ещё за выходки.
Она была достойна меня.

А когда появилось утро,
эта странница мне сказала,
что вчера я её обидел,
но она уже всё простила
и – я могу обижать её снова.


Рецензии