Сон как полюс

Есть в любви ледниковый период.
Есть в любви –
периодически
белые медведи неторопливости
и, как полюс, вы.

               О, провалы в зрачковые проруби,
               глаз уходы в берложные ночи
               и свиданья с цветами авроровыми
               через радужность оболочек!

На земном присплюснутом шарике –
цепенящее «сплю» полушарий.
Сон цветной, сериальный,
сюрреальный.

Погружаюсь в него
всё глубже
и глубже.
И любо же в глубине
полоскать в себе
твой плавный хороший
смех-покатигорошек!

               плавный смех
               тополей
               пух
               отпущенье всех
               плечам слов мех

И храню я в себе льдостоинство.
Невозможность растрогаться.
Осознание состояния,
что внезапное таянье –
и собой залью
зыбь зрачковую.


Рецензии