Как вовремя, как хорошо...

Как вовремя, как хорошо
нас захлестнул наш первый бал.

Наш первый бал!
Баллистический снегопад.
Танец маленьких лебедей с саблями!

Я раньше зиму-чародейку не терпел
и в острогах снега
искал себе маленькое оконце.
Я очень бережно
пеленал крик ребёнка,
ребёнка грации и смеха.

Какая встреча!
Я ловлю себя на том,
что твоя внезапная слезинка
похожа на первую каплю дождя.
Я принимаю срочные меры –
и преждевременный вестник весны
исчезает в толпе поцелуев.

Сегодня с неба падает свадьба.
И ты не плещись, пожалуйста.
Всему своё время.
Не хуже воды снежок.


Рецензии