Так вздёрнут мох
Разъятые зубами половины,
Покрыты солью каменные лбы
И лубяные лоскуты осины,
Прогалин нет, но голо наверху,
Где кружится позёмка по крупинкам,
Что волчью полсть на заячью доху
Переменить, и по звенящим льдинкам
Определить - зима на перелом,
И лось горчит на лубяной диете,
И только луч, стреляя под углом
На соль и снег, не делит те и эти.
2006
Свидетельство о публикации №111111401941