Полоснула любовь

Полоснула любовь.
Лет на пять или двадцать
глубиной.
Выздоровление не в силах наступить досрочно.

Прихожу к эскулапу.
Стучит молотком и приговаривает:
«Пик ваших эмоций превышает уровень
             известнейших науке грудей,
             а также Джомолунгму и Эверест,
             вместе взятые...»
И предлагает в качестве бульдозера
таблетку резерпина.

Взял.
Проглотил.
И что ж вы думаете?
Нейл Армстронг затоптал Луну?
Стала проще ночь?
Или сдохла в клетке канарская шансонетка?
Может, высохли на былину травы?
Сократилось число женщин на душу населения?
Как бы не так,
у меня родилась великолепная дочь.

И зелёная жизнь,
смертельно молодая,
как раненая собака,
сама находит коренья и штукатурку
и грызёт их и тает.

Полоснула любовь.
Врачи не в силах выполнить
пятилетку досрочно.


Рецензии