Открытка из порта

Клянусь дебаркадером,
снизу крабы, вверху кораблики,
во мне брюхо баржи дрожит,
лес срывается и летит,
появляется скорбный взгляд,
появляется дядя мат,
трёхэтажный, как пароходы,
плюнешь – видишь (как глянешь в воду):
убегают спасательные круги...
Эти заводи так глухи,
но ужам ближе запах хаты,
я вползу в него виновато,
он войдёт в меня императором
и прикажет спастись от дел,
и ты скажешь: «Вот, чёрт лохматый,
ты ведь точно в воду глядел!»


Рецензии