Осень на дворе

Осень на дворе, ещё темно.
С неба мелкий дождик моросит.
Я гляжу в открытое окно,
А народ торопится, спешит

На работу, в школу, в детский сад…
Так и я десятки лет подряд
Проявлял свою былую прыть,
А теперь мне некуда спешить.

Всё прошло, как утренний туман,
Словно сказка, словно дивный сон,
А теперь я дряхлый ветеран –
Близится к концу мой марафон.

Хоть за жизнь богатств не накопил,
На свою судьбу я не сержусь.
Дом, завод и Родину любил,
Честно жил и этим я горжусь.


Рецензии