Исповедь Иуды...

...Credo quia absurdum est...*

В замедленности абсурда, по пыльной щеке сползая
Каплей росы на солнце - слеза, целый мир отражает

Предательство совершил, другом всегда восхищаясь
Учеником прослыл, других затмить стараясь

Но сделан был выбор - точен, фатален и откровенен
Роли ближним назначены, всем им путь свой отмерен

Сказал Он: "Что делаешь - делай, я остаюсь неизменен"
Так было начертано свыше, и Он во мне был уверен

Наполнена тайной и мистикой наша последняя ночь
Апостолам дал наставления, каждый должен помочь

Путей неисповедимых позже, откроется главная суть
Все мы делаем выбор, к добру или злу примкнуть

Каждый определяет - верить, или отречься кому
Каждого крест спасает, положенный только ему

Для лучшего друга оставил, Он самую сложную роль
Выбрал меня предателем, просто не мог быть другой

В душе трепеща и кляня всё (не дрогнули лика черты)
Предсказанным поцелуем, я выполнил волю судьбы

Ему помогая в спасении, плату взял за него
Себя обрекая проклятием, в бессмертие веря его

Верёвка Иуде досталась прощением и наказанием
Любовь, надежда и вера служат мне оправданием

В замедленности абсурда, по пыльной щеке сползая
Каплей росы на солнце - слеза, целый мир отражает

*...верую, ибо абсурдно...(Тертуллиан)


Иллюстрация: Джотто "Предательство Иуды"


Рецензии