Ты говорила вдохновенно...

                «А где берёзки пели в роще,
                так пахло бархатным дождём!
                Ты говорил, о том, что проще,
                а я о том, чего мы ждём...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/09/21/4673




Ты говорила вдохновенно –
                тебя не волновала тема –
была красива откровенно,
              меня ж влекло безумно тело:

твоих волос поток осенних
                и губ трепещущих изломы,
кокетство карих глаз блаженных –
                всё это видел по-иному...

Я слов твоих почти не слышал
         в плену фантазий очень смелых –
съезжала просто напрочь крыша,
        был пьяным я совсем без хмеля...

А ты была так романтична,
               а я сгорал внутри от страсти:
хотел тебя – скажу цинично –
      инстинкт известный разум застил...

Твоя душа стремилась в небо,
              моя душа стремилась к телу –
я обладать хотел им слепо,
    чтоб властвовать над ним всецело...

Как там берёзки пели в роще,
            где пахло бархатным дождём,
не слышал я – всё было проще,
           ведь были мы с тобой вдвоём...

Любви не нужны разговоры –
                её желания простые –
хотел тебя я априори,
               хотел безумно, как впервые...

22.09.2011


Рецензии
Предпоследняя стофа полностью выпадает из общего произведения по длине...Если б это было бы системно для всего произведения, я бы тогда понял это. Прошу прощения за такую рецензию,

Рубен Артёмов   21.11.2011 21:03     Заявить о нарушении
Уточнение: речь идёт о второй и четвёртой строках предпоследнего четверостишия. А так - замечательное стихотворение.

Рубен Артёмов   21.11.2011 21:06   Заявить о нарушении
Рубен, Вы говорите об альтернансе? В этой строфе реминисценция на цитируемое произведение, поэтому для подчеркивания этого совпадения и нарушено правило альтернанса :-)

В.Евсеев   21.11.2011 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.