Ноябрь

Редколесьем, бесшумно, как тень,
Над водой, потревоженной рябью,
Шел ночным сновидением в день
Одинокий, как путник, ноябрь.
Небеса ни дождем, ни метелью,
Равнодушны, его не встречали,
Лишь тянул из пастушьей свирели
Ветер тонкую нотку печали.
Одиночества не превозмочь.
И, продрогший в пустынных краях,
В ночь безлунную, крадучись, прочь
Уходил одинокий ноябрь.
Лишь метался рассвет золотой
И сквозь тьму, выбиваясь из сил,
К ноябрю прикоснувшись щекой,
Он, прощаясь, простить попросил…
Первым снегом укрыло следы.
Лишь штрихи черно-белых набросков
В темном зеркале стылой воды
Все качали ноябрьскую осень.


Рецензии
Бесподобно хорошо! Спасибо. Мне очень понравилось. Это лучшее, что я сегодня прочитал. Талантливо.

Валентин Панарин   14.11.2011 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку. Право не ожидала такой быстрой реакции. Искренне. Татка.

Таточка Кравцова   14.11.2011 06:17   Заявить о нарушении
На хорошее и мне не жалко слов.

Валентин Панарин   14.11.2011 06:19   Заявить о нарушении