Мысли

На рифмы больше не хватает сил...
Как солнце - светит, но уже не греет,
Так и душа - всё плачет, но молчит.
Все сказано давно, написано до нас,
И сердце вряд ли кто-нибудь согреет,
И всё сгорело, пепел лишь летит.

И вроде бы жива, но сейчас...
А где-то в прошлом смутном потерялась.
Ничто уже не мучает давно,
Ничто уже не вызывает жалость.
Пусть всё решает кто-то за меня.
Со мной осталась только пустота. Усталость.

И не спасает больше ничего,
Ни алкоголь, ни дым от сигареты,
Все мысли только об ушедшем лете
И о желанье что-то изменить,
И вырвать из груди стальную нить,
Собрать осколки, попытаться склеить...

И дальше жить.


Рецензии