Светлый день пьянящей Жизни новой

Мне, не знавшей твоего лица,
 выйти ли за шаткие пределы
 Тишины, до слёз окостенелой,
 на пороге звездного крыльца?

 Мне, с которой словно ты знаком, -
вечно ли скитаться в захолустье?
 Быть в плену невероятной грусти,
 запредельной, страшной, дымной грусти,
 что в душе клокочет кипятком?

 Объясни мне, что же вновь пророчит
 Глаз твоих серебряная тень?
 В них - рассветы самых зимних дней
 побеждают тягостные ночи...

 Только ночь одна здесь - целый век,
Ледяную зыбь домов не тронет
 Солнце, онемевшее от боли,
 Солнце, на котором выпал снег.

 Этот сон разбудит только звук
 флейты, заблудившийся в потемках.
 Звук души, твоей победой звонкий!
 Звук, собой будящий всё вокруг!

 Так звучи! И пусть живое слово
 выйдет из руин холодных стен!
 Видишь солнце? - здесь начнется день.
 Светлый день
пьянящей жизни новой.    


Рецензии