Экспромт 2011-10-11 Зависть

Мужчина холостой завидует женатым:
Семейный сыт, а он - заброшенный, голодный.
Женатый удручён, увы, матриархатом:
Он, раб своей жены, завидует свободным.

****************

Это - страннейший недуг,
Доктора бессильны,
Жалит, как полста гадюк,
Больно и стабильно.

************

Зависть и зависимость.
Есть в них что-то общее.
С ними жизнь - лишь видимость
Да мечты усопшие.


Рецензии