О ней
Улыбкой разрушала толщу стен,
В её глазах, счастливых, жизнь была,
Хотя и спрятана под тонною проблем.
Любила медленно гулять по мостовой,
Ловя губами мелкий мерзкий дождь.
В такой противный день была собой,
Печальной, грустной, но такой родной.
По вечерам пила горячий черный чай,
Десятки раз могла его разогревать.
И выходя тихонько на балкон,
Мечтала разом перестать страдать.
В нее влюблялись ночью фонари,
А днем фонтаны пели серенады.
Но одинокою была, как лик луны,
Средь дыма от стрельбы из канонады.
О чем мечтала, знала только тишина.
Другим не доверяла. Не могла.
А в кутерьме событий каждодневных
Она боялась потерять себя.
Со стороны казалась не доступной,
В душе была ранима и легка.
Порой смешной, порой немного глупой,
Но все-таки моей она была.
С ней наслаждался розовым восходом,
Любил смотреть в бездонные глаза.
А золотые кудри развиваясь,
Казалось, прочь уносят навсегда.
Грустила, видя как заходит солнце.
Смотря, не отрываясь на закат,
Она была божественно прекрасна.
В тот миг ее хотелось приласкать.
Таинственной была ее душа.
Понять, способна только тишина.
И от меня, увы, она ушла,
Решила видно, что-то для себя.
23.07.2011
Свидетельство о публикации №111111401329
Татьяна Филиппова Чернышова 23.03.2013 03:51 Заявить о нарушении