Я ЗНАЮ...
Но вот, когда - я ведать не желаю!
И дней неторопливых череду
Поспешности клещами не сжимаю;
Пусть будет так, как Зодчий начертал,
Когда Храм жизни строил на планете
И каждый, кто в нём мыслил и страдал,
За собственную суетность в ответе...
Поэтому живу я не спеша,
Согласно начертанию, старею,
Вот только беспокоится душа,
Что многого доделать не успею...
Но не беда! За мной идущий вслед,
Что не успелось, на лету подхватит -
Лишь для меня померкнет этот свет,
А он способность видеть не утратит...
Всё будет так же, как заведено:
И солнца, и луны, и звёзд свечение,
И свежий хлеб, и красное вино,
И дней невозмутимое течение...
Разглядывая звёздные узоры,
Ищу в ночи заветную звезду,
На чьи обетованные просторы
Я, всё-таки, когда-нибудь уйду...
Свидетельство о публикации №111111401310