Дворец связи

Иду по Невскому без связи,
Зачах мой бедный Мегафон...
А тут Дворец в восточной вязи
Ну до чего ж красивый он!

Шатёр роскошного султана-
Новинки ТЕХНО в витражах
Манят, сверкают, взор лаская,
И сразу видно - сам Аллах

Дворец курирует! Пространство
 здесь безгранично...Оглянись!
Мерцают зёзды слева, справа
И снизу вверх и сверху вниз.


У входа Виктор, что с Афона*.
(помог мне трубку зарядить
с Айгюль*-цветком, с небес слетевшим,
чей лунный лик вам не забыть.

 едва его коснётесь взором:
сияют дивные глаза
и с нежных губ, ваш слух лаская,
струятся добрые слова.

Спасибо всем, кто путь мой поздний
в сей храм новинок завернул.
И вам спасибо, мой Читатель,
 что на страничку заглянул.
 

А мне пора  Екатерину
Императрицу навестить
и вдоль Фонтанки прогулявшись,
к Морфею в гости  поспешить.
*Афанасьевич     Афон- святая гора (с Греческого языка)
Ай- луна,Гюль- цветок ( арабский яз.)
14.11.2011 03.25
Невский 54
p/s
Пока писала, свод небесный
 порядок вздумал наводить
и мелкоструйным лёгким душем
мой город дремлющий омыть.

Прекрасный сад Екатерины
в волшебном свете фонарей...
Тут Бахадир - батыр ферганский
меня окликнул у дверей

владений матушки -царицы:
"В авто  вас велено везти-
Иначе вам и до рассвета
к Морфею след не доплести!"

Благодарю вас, мой водитель!
Дай Бог вам самых светлых дней!
Стань град Петра - престол России
заветным Раем для людей! 

04.32


Рецензии