Свеча

Погасла жизнь, но не свеча,
Она лишь пламенем лелея,
Огнем с упорностью крича,
Сырела в стенах мавзолея

Бросая свой глубокий лик,
И светом орошая стены,
В их трещины паук проник,
Опасней огненной геенны

Он нес свой яд, не пожалел,
Со своей жертвой поделиться,
Он на груди змею пригрел,
Позволив ей в себя же впиться

Грех на грехе, и в яде яд,
Порок пороком погоняет,
И тысячи ночей подряд,
Под крышкой гроба засыпает

Им хорошо в тени вдвоем,
И в продолжении друг друга,
Ее он травит, она в нем,
Шипит убийственна подруга

Красив смертельный симбиоз,
И отвратительна наружность,
Вместо колец, лишь пара доз,
Смертельных, свадьба им - ненужность

Погасла жизнь, но не свеча,
И нет на свете Прометея,
Что сможет вновь и сгоряча,
Зажечь ее...и склеп темнеет

Сиял нежданный, глупый гость,
Что с этим мраком столь не дружен,
Ведь в гроб забит последний гвоздь,
И грешник спит, и свет не нужен

У каждого сырой есть склеп,
Глазам не видана обитель
И так финал порой нелеп,
Ведь пламя - редкий посетитель

У каждого свой мавзолей,
С почетным местом посредине,
Свеча с терпеньем ждет гостей,
Как воду ждут в сухой пустыне

Погасла жизнь, но не свеча,
Как гаснут тысячи других,
Уходят ангелы с плеча,
В картине завершая штрих...

13 ноября 2011г.

*****************************************************
Иллюстрация любезно спи....позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии
Классный стих.Такой прямо УХ!А строчки какие жуткие(у каждого сырой есть склеп)Все о "своём месте" хоть раз да задумывались,но думаю сразу эти мысли гонятся прочь..(ведь пламя редкий посетитель),да,наверное оно не для всех.
Стих очень понравился.

Надежда23   15.11.2011 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Щегеро   16.11.2011 22:23   Заявить о нарушении