Потолочная печаль

Какая странная картина в глазах твоих:
Не пламя и не лед на полотне -
Уста твои сомкнуты в словах крепких,
Что переливаются невольно во мне.

А ведь ты не знаешь, о чем мои глаза по ночам
В потолок глубокий смотрят,
Не известны тебе мои мысли в словах,
Не познать мою душу в мирах далеких.

Погружаясь глубоко во внутрь себя,
Оставляешь мои руки наедине с пустотой -
И как будто больше тебе не нужна
Моя нежность наполненная мечтой.

Слепа для тебя, но против себя -
Вот так сердце признает любовь -
Лучше не видить, что делают слова,
Лучше отдать выпить живому кровь.

Да, ты не знаешь, о чем глаза мои говорят
В уединении томном, тяжелом.
Тебе не знакома потолочная печаль
Моей души подверженной уколам.


Рецензии