Я рай за тебя предала!

Сижу я на улице, ночью объятой,
И думаю думу свою,
О том, как в аду души мертвых страдают,
О том, как прекрасно в раю.

И тут, небеса как-то резко разверзлись,
На небе осталась луна.
На крыльях ночи летел ангел небесный,
В груди его, в сердце стрела.

Спустившись на землю, меня он не видел,
От боли он, видно, страдал.
Разверзлась земля, и дьявол тут вышел,
Он к ангелу быстро бежал.

Поднял он его на крыльях могучих,
Как волк на луну, вдруг, завыл:
«Любимая, сколько же можно нас мучить?!
За то, что тебя полюбил?»

И ангел сквозь слезы ему отвечала:
«Я рай за тебя предала!
Пока я от ангелов-стражей бежала,
Попала мне в сердце стрела!

Но буду я вечно отныне с тобою,
Неважно, в аду иль в раю!
Тебя лишь прошу, чтоб остался со мною,
Пока я в ночи не умру».

Тут голос ее задрожал, и упала
На землю большая слеза,
Но как он не плакал, она не дышала,
Она уже умерла.

Тут ветер подул мне в лицо слишком сильный,
И, вдруг, я открыла глаза.
«Неучто любовь эта только мне снилась?
Неучто сошла я с ума?»

Взглянула на небо, взглянула на землю,
На ней была алая кровь.
И дьявол, наверно, давно уж не дремлет,
Он мстит за былую любовь!


Рецензии