Я не живу в пределах точных схем

Я не живу в пределах точных схем,
Не строю жёстких графиков и планов.
Мой провожатый - ветер перемен.
Моя надежда - нить самообмана.

А есть ли смысл что-нибудь менять?
Жизнь не скупилась мне на приключенья.
Легко свернуть, сложнее устоять
И путь продолжить по тропе смиренья.

Меня влекли несметностью богатств,
Вручали хлыст для управленья стадом.
Манили псвевдо-крепкой дружбой братств.
Но я осталась верной своим взглядам.

Бывало так, что в трудные часы
Я загибалась в дебрях отчужденья.
Но не спешила ставить на весы
Свою судьбу за порцию спасенья.

Я никогда не продавала чувств.
Мне дорог тот, кто из моей породы,
Кто понимает музыку искусств
И не боится запаха свободы.

Кому могу доверить смысл строк,
Быть самой нежной. Безо всякой лести
Ценить его. И здесь не важен срок.
Важней полёт и приземленье вместе.

Я не живу в пределах точных схем!


Рецензии