Забракован

А если завтра февраль?
Снегом город укутан.
Метель разрывает стан, -
Ты забракован.
Послезавтра март,
Значит love will tear us apart.
И до 23:59 выбрасывай людей из головы,
Как мусор из окна,
Семечки из тыквы,
Ведь каллиграфия отношений
Бывает не всегда красивой.
Избегай случайных сношений,
С сорняками и ботвой.
Вычеркивай черным маркером
Дни на календаре,
В ожидании преображений
И бесчувственной ласки.
Лишь тогда отпустит.
Потому что новый день -
Значит новый месяц,
Имена, лица.
Наблюдение за людьми в ресторане,
Заказавших устрицы, -
Ожидание. Но все приносят рано.
Почему у них это так красиво получается?
Через час они оденутся и растворятся,
А ты уйдешь пешком домой,
В холод, заткнув руки подальше в карманы,
Забивая снегом раны -
Замораживает и помогает.
Затормаживает.


Рецензии