Дорога
Что пронзила ты взглядом.
Ты соскучилась в гнездышке,
Я устал быть рядом.
Засыпать словно призрак,
Просыпаться, как труп...
Для тебя не сюрприз,
Что я яростно глуп.
И хрусталь хрупкой талии
Я ценю выше золота.
Поцелуй расставания...
Разворот - удар молота.
Раскаленная сталь
Твоих нежных ладошек...
Защищай свой хрусталь -
В дыму от побоищ!
Раскаленная даль
Заменила нам Бога.
Защищай свой хрусталь
Всю дорогу!
Ведь по этой дороге,
В свете звезд не моргая,
С видом тени безродной,
Ты ступаешь - нагая.
И по этой дороге
Ты подходишь к воротам,
Где красавец двурогий
Раздвигает природу.
Ты ступаешь столь робко,
Что могилы бледнеют...
Тебя эта дорога
Приведет к мавзолею.
Как там было прохладно, лучисто...
Но теперь все пропитано вальсом.
Ты придешь, и склонишься ты низко
В темных бархатах опочивальни.
Каждый волос твоей головы
Раскаляет грядущую тьму
И сжигает холодную высь.
Для тебя я убью.
Ради нас, ради правды
И законов любовной игры...
Нас ждут мраморы храма,
Его ждет обрыв.
Свидетельство о публикации №111111401146