Nota bene

Мои карманы полны морей,
за шиворотом ночь,
в капюшоне сезон дождей.
Из моих ладоней ты пьешь
свой самый сухой борей.
Август догоняет ноябрь.
Пистолет или нож?
Бессмысленная борьба.
В Ленинграде застрял Париж.
Это крик запутанных клавиш,
в глазницах домов пожары,
ее тело найдете в Сене!
Я все думала, ты исправишь.
Мое тело горит. Ладно - тело!
Мое сердце! Горит в гиенне.
Вой собак и листы-бюллетени
вместо выбритых желтых клочьев,
что с осенних висков слетели
и меня разыскали ночью.
И все эти обертки метели
забивай в мусорный бак!
Лучше любовью в постели,
чем стихами и просто так.


Рецензии