Странник
О своей безрадостной судьбе.
Что ты видел? Кто и как живет?
Но слова ударились об лед.
Он молчал, смотрел на небеса,
(Видимо, он верит в чудеса)...
Он седой, морщинистый, худой,
Грустен и печален наш герой.
Вдруг глаза наполнились теплом
И зашел старик в мой светлый дом.
А пока он грелся на печи,
Уж погасло пламя у свечи....
А с утра он начал свой рассказ:
Как бродил он, не смыкая глаз,
Как скучал по родине порой,
И насколько молод он душой...
И, хотя прошло уж много лет,
Помню я тот сказочный обед...
И, надеюсь, в грустной тишине,
Ты, мой странник, вспомнишь обо мне...
Свидетельство о публикации №111111411013