Молчаливое утро

Молчаливое утро,
Молчаливые мы,
Под ногами так хрупко
И морозно внутри.

Запалю зажигалку,
Разбужу свои сны
И присяду на лавку,
Погружённый в мечты.

Дым слоится тяжёлый,
Едкий зимний туман;
Ясность блекнет и снова
Ясно - сны лишь обман.

Нервный режущий кашель,
Тишину разбудил,
Толь о жизни кто плачет,
Толи просто простыл.

Разум быстро трезвеет,
Планы строятся в ряд,
Кто-то в планы не верит,
Жизнь у них, как разряд.

Погружённый в заботы,
Резко бросив бычок,
Похрущу по дороге
Греть свой малый мирок.

                01.2011


Рецензии