Не смей ожесточаться, сердце!
***
Не смей ожесточаться, сердце!
Я настоятельно прошу,
Тебя к смиренью призывая;
Остаться жить не унывая;
Хотя бы шторм, да ржавый грош...
Надеюсь, ты меня поймёшь.
Не принуждаю к униженью,
Но - к чуждой миру высоте
(в миру стяжания не те...).
Смахни, как пыль, сухую злобу.
Коварный плен в душе разбей,
Сильнее прежнего поверь:
Господь - грядёт, Господь - Омега!
Его не утаится следа,
Твоя иссохшая земля.
И пусть - безводны облака,
И пусть - толпа в надрывном смехе.
Храни обет, не расставайся;
Своих исканий, не сдавайся!
Ещё смелее, наступай!
Вдохни победы свежий бриз,
Момент настанет: наклонись!
Да всё равно! Нет, не успеешь
Простого звука изнести,
Заметить краем глаз, как три
Волны тебя не пощадя накроют!
Твоих желаний больше втрое!
Не то, чтоб взвоешь: завопишь.
Всё это будет. Лишь услышь
Святого Духа дуновенье.
Запечатлевши на мгновенье
Его непостижиму мысль...
Сейчас, когда не зарастают раны;
Сейчас, быть может ещё рано,
Но всё прими. Покрой любовью.
Доверием священным упражняй
Своё биенье. Уповай
Всецело, словно сдавшись в рай!
Лишь так - до света доживём.
С тобой, моё "подверженное" сердце.
08/03_
Свидетельство о публикации №111111410948