***

*  *  *

 … а он по-новой жаждет прежней власти,
 Поскольку чувствует себя столпом,               
 И собирает лизоблюдов разной масти,
 Народ считающих затюканным скотом.               

 Налево и направо  шлёт улыбки,
 Играючи в святую простоту,
 Хоть понимает – положенье зыбко
 Что все проделки видны за версту.               

Но он готов с любым и каждым биться    
За каждую   своей землицы пядь
И будет, невзираючи на лица,
Втихую несогласных убирать.

Он знает, что ему давно не верят…
Что  у народа падают штаны,
Но, словно раб на греческих галерах,
Готов пахать ради своей мошны.

18.10.11.


Рецензии