***
Держу давно обиду на страну…
Я жил, как все, не хуже и не лучше,
То поднимался, то катился с кручи,
То в облаках парил, то шел ко дну.
Держу давно обиду на страну,
Мне доставалось часто на орехи,
И приходилось мне латать прорехи,
И всюду около меня роился гнус.
Давно держу обиду на страну…
Она швыряла лозунги пустые,
Как будто в них жила судьба России,
Которую сейчас бандиты гнут.
Давно держу обиду на страну
И про себя отметил многократно:
В том, что творится, тоже виноваты,
Что малодушничали, зная – больно пнут.
Я просыпаюсь, мысль тая одну,
Что мог найти пристанище богаче.
Сегодня часто сотрясаюсь в плаче…
И вновь держу обиду на страну.
12.10.11.
Свидетельство о публикации №111111410866