Призыв в армию
Всех по войскам распределили
Андрей – на флот, Макар – в десант
В морпехи – Виктор и Василий.
И каждый думал: «Отслужив,
Вернусь я в дом родной, как все»
Они не знали, что ждёт их,
Не думали, что на войне
Придётся биться им с врагом,
Что их дома сожгут дотла.
И, что там, где был отчий дом
Будут лишь уголь и зола.
Не думали, начав служить,
Что ждут их долгие дороги,
Что часто будут они жить
Все от тревоги до тревоги.
И вот однажды старшина
Собрав команду, объявляет
Им лишь одно слово: «война»
В ответ в глазах парней читает
Решимость, ярость, злость и гнев
И он за это их не судит.
Ведь у него, как и у всех
Есть близкие, родные люди.
Так же десантники, узнав,
От командира о войне
Оружие покрепче сжав
Пообещали все себе,
Что будут беспощадно бить
Они врагов, рука не дрогнет
Что немцам никогда не жить
В стране великой и свободной.
Морпехи же, узнав о том,
Что началась уже война
Поклялись каждый себе, что
Получит враг от них сполна.
И разбросало по стране
Четвёрку дружную парней.
Каждый из них, верный себе
Встречал непрошенных гостей
Ножом, ударом, с моря бил
Так, чтобы было неповадно
Хозяйничать в домах чужих,
Пленных не брали. Всё понятно?
Сметая, словно смерч, врагов,
Ломая их, словно лавина
Четвёрка дружных смельчаков
Дошла до самого Берлина.
Закончив воевать, они
С победой по домам пошли.
Свидетельство о публикации №111111410828